Magazine Cuisine

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan) :

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Comme j'avais un reste de boulgour et de houmous de lentilles corail, je me suis dit que je pouvais les utiliser autrement que simplement mélangés.

Je me suis rappelé que dans ma réserve de courges, il me restait 2 pâtissons oranges.

Donc, ma farce était toute trouvée. Pour apporter une saveur supplémentaire et de la verdure, j'ai aussi ajouté du chou palmier ou Noir de Toscane.

J'ai aussi utilisé une gousse d'ail-éléphant, pour le fond de sauce.

J'ai accompagné le tout de salade Cocarde.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

- 20 feuilles de chou palmier (vous pouvez utiliser une autre variété de chou)

- 2 pâtissons oranges précuits

- du houmous de lentilles corail (composé de lentilles corail, de tahin, de Fleur de sel et d'huile d'olive)

- 1 gousse d'ail-éléphant (vous pouvez la remplacer par de l'ail classique)

Commencez par précuire les pâtissons. Mettez-les dans un plat, enfournez à 200°, pendant une quarantaine de minutes. Laissez refroidir. Comme vous le voyez, j'ai eu un petit souci : mon plat a explosé en cours de cuisson. Ca va, il ne contenait rien de liquide ! J'ai été déçue parce que j'adorais ce plat. Il était de la taille parfait. Bon, je l'ai rentabilisé : je l'avais depuis 20 ans ! Je vais essayer d'en trouver un autre de la même taille...

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Occupez-vous des feuilles de chou.

Emincez-les et ajoutez-les dans la poêle. Mélangez, couvrez et laissez cuire, pendant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Pendant ce temps-là, occupez-vous des pâtissons. Retirez le chapeau, puis les graines. Retirez un peu de chair des chapeaux et de la coque. Coupez-la grossièrement.

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Préchauffez votre four à 210°. Mélangez 1 minute. Ajoutez le bol de boulgour, puis 7 cuillères à soupe de houmous. Mélangez quelque secondes.

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Répartissez la farce dans les 2 pâtissons.

Ne mettez pas les chapeaux tout de suite (pour ne pas qu'ils brûlent), mettez-les à l'envers sur la grille du four et mettez-les à l'endroit sur les pâtissons 3 minutes avant de les sortir du four.

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir la salade dans la serre.

Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)
Pâtisson farci avec un reste de boulgour et de houmous (Vegan)

Servez immédiatement avec la salade.

Super farce ! Le mélange des saveurs était parfait !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines