Voici la recette du gâteau léger aux pommes , un savoureux gâteau léger à base de pommes, facile et simple à réaliser pour le goûter.
Ingrédients pour 8 personnes : 4 pts – 3 pts – 3 pts – 174 kcal / personne –
- 170 g de farine
- 400 g de pommes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d’édulcorant
- 30 g de beurre allégé
- 140 ml de lait écrémé
- 5 g de levure chimique
- une pincée de sel
Préparation :
Dans un bol battez les oeufs avec l’édulcorant jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite le lait et mélangez.
Ensuite ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Epluchez les pommes puis épépinez-les et coupez-les en tranches.
Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis disposez les tranches de pommes sur le dessus.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
L’article Gâteau Léger aux Pommes est apparu en premier sur Plat et Recette.