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Tarte aux pommes renversées

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte aux pommes renversées

Tarte aux pommes renversées , un délicieux gâteau pour votre dessert , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

Pour la garniture:

- 4 pommes
- 90 g de beurre non salé
- 100 g de cassonade
- 1/4 c.à.c de cannelle moulue
- 1/4 c.à.c d'extrait de vanille

Pour la pâte:

- 200 g de farine
- 115 g de beurre non salé
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 2 œufs
- 1.5 c.à.c de levure chimique
- 1.5 c.à.c de cannelle moulue
- 1/4 c.à.c de muscade moulue
- 1/2 c.à.c de sel
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 6 c.à.s de lait entier

PRÉPARATION:

D'abord commencez par chauffer votre four à 180°.

Préparation de la garniture:

Dans une casserole, mettez la cassonade, ajoutez le beurre, mélangez puis mettez à feu moyen pendant 1 minutes sans cesser de remuer.
Une fois votre mélange épaississe, retirez la casserole du feu, ajoutez l'extrait de vanille et cannelle puis remuez.
Versez votre mélange au fond d'un plat à tarte, lavez bien les pommes, coupez-les en deux puis placez-la au fond du plat sir le mélange, partie coupée en bas.
Ensuite placez votre moule au frigo.

Préparation de la pâte:

D'abord mélangez à la fois la farine, cannelle, levure chimique, muscade et sel dans un saladier.
Ensuite battez le beurre dans un autre saladier en utilisant votre batteur à haute vitesse pendant 1 minute.
Une fois votre mélange est crémeux, ajoutez le sucre et cassonade puis continuez de battre 1 minute de plus toujours à haute vitesse.
Après ajoutez les œufs, extrait de vanille et continuez de battre 1 autre minute puis ajoutez en dessus le mélange de farine avec le lait, fouettez à vitesse moyenne.
Faites sortir votre moule du frigo, versez la pâte en dessus des pommes pour bien les couvrir puis mettez au four pour 20 minutes.
Faites sortir votre moule du four, couvrez le moule avec une feuille de papier d'aluminium puis remettez pour 20 minutes de cuisson de plus.
A la fin de cuisson laissez refroidir 15 minutes puis retournez votre gâteau sur une assiette de service et laissez refroidir.
Enfin voila votre tarte aux pommes renversées, coupez et servez et bon appétit à tous.


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