Magazine Cuisine

Pancakes banane, érable et fromage ricotta

Par Izabelle
Pancakes banane, érable et fromage ricottaJ'avais un restant de ricotta et en fouillant sur le net je suis tombé sur ce bijou de recette!! Moi qui suis fanatique de pancakes il n'en fallait pas plus pour que je teste et myyyy goddd elles sont excellentes et surtout bien moelleuses. À refaire sans hésiter. La recette viens du site: Saputo et ça m'a donnée 6 pancakes moyennes.
1 tasse de farine tout usage1/2 c. à table poudre à pâte Pincée de sel 1 banane mûre écrasée grossièrement 1 tasse de fromage ricotta3/4 tasse de lait2 c. à table sirop d'érable 1 c. à thé d’extrait de vanille 2 oeufsHuile ou beurre pour la cuisson
Dans un petit bol mélanger les 3 premiers ingrédients, réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble la banane, le fromage, le lait, sirop d'érable, la vanille et les oeufs. Ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et bien brasser le tout. 
Laisser reposer quelques minutes sur le comptoir et pendant ce temps, chauffer votre poêlon avec du beurre ou de l'huile. Verser par louche et virer votre pancakes quand de petites bulles se forment sur le dessus. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. Servir avec sirop d'érable, petits fruits, yogourts etc...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte