Citron cheesecake mousse au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Citron cheesecake mousse au thermomix , un délicieux dessert facile et pour toute la famille , voila la recette facile avec votre robot à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 200 g de spéculoos
- 2 citrons jaunes
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 20 g de maïzena
- 20 cl d'eau

PRÉPARATION:

D'abord mettez les biscuits dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite répartissez dans des verres de présentation, lavez et séchez le bol de votre thermomix, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Insérez le fouet dans le bol de votre thermomix, mettez dedans les blancs d'œufs puis mixez pendant 4 minutes à vitesse 3.
Réservez vos blancs en neige dans un saladier puis lavez et séchez le bol et le fouet.

Mettez le zeste de citron dans le bol du thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6 puis ajoutez le sucre, jus de citron, jaunes d'œufs, maïzena et eau.
Ensuite programmez votre thermomix pour 7 minutes - 90° - vitesse 4.
Versez votre mélange dans un saladier, laissez refroidir un moment puis ajoutez en dessus les blancs en neige et mélangez avec la spatule.
Répartissez dans les verres en dessus de la couche de biscuits.
Enfin voila votre citron cheesecake mousse au thermomix, décorez avec une noisette de crème, tranche de citron et feuille de menthe.