Je ne sais pas si c'est mon futur voyage à Italie qui me vaut cela mais toujours est-il que ces petites courgettes bien rondes vont m'y préparer ! jambon Serano et Ricotta font bon ménage et me donnent un avant-goût de Dolce vita… (si vous avez quelques bons plans pour Rome, n'hésitez pas à me les transmettre, je pars samedi pour quelques jours !).
Ingrédients
4 courgettes rondes - 200 g de ricotta - 4 tranches de jambon Serano - Quelques feuilles de basilic - 1 bonne CS de sablon de tomate (O&CO) - 1/2 gousse d'ail - sel et poivre
Coupez la partie supérieure des courgettes pour faire un chapeau. Creusez, à l'aide d'une cuillère, l'intérieur pour enlever la partie "pépins". Pliez les tranches de jambon dans le sens de la longueur et tapissez l'intérieur de la courgette. Mélangez la ricotta avec le sablon, l'ail pressé et le basilic ciselé, salez et poivrez. Répartissez le mélange dans chaque courgette et placez au four (240°) pendant 30 minutes.