Inspiré d'ici.
On fait revenir;
- 1 barquette de champignons en dés
- 1 oignon émincé
- 1-2 gousses d'ail émincées
- du piment séché au goût
- 2 piments de la Jamaïque
- 2 carottes moyennes râpées
- 3 cuillères à table d'orge ou de sorgo
- 50g de lentillles rouges
- du thym
- du romarin
- de la cannelle
- de la muscade fraîchement râpée
- du sel souffré (kala namak)
- 500ml de bouillon de légumes
- 1 feuille de Laurier
On ajoute encore;
(des haricots rouges cuits (3/4 à 1 tasse) (j'en mets parfois.... mais pas dans cette édition)
des flocons d'avoine (50g)
des graines de tournesol (2 cuillères à table)
du Marmite (1-2 cuilères table) (ou 2 cuillères à table levure alimentaire + 1 cuillère à table de tamari)
Ça cuit encore 10 minutes couvert, et 5 minutes à découvert si il y a encore du liquide.
On dépose 2-3 cuillèresà table du mélange dans des feuilles de riz hydratées, on enroule.On enferme dans un papier à cuisson et on dépose dans un chaudron dans lequel frémissent 4-5 cm d'eau. Ça cuit pendant une heure.
C'est servi bien sûr avec du navet et des pommes de terre en purée. Et un "gravy"... ici celui de Jean-Philippe.