Aujourd'hui, je vous propose une Crème dessert express aux noix et au chocolat sans sucre ajouté (Vegan) :
Quand j'ai envie d'un petit dessert, j'ai une solution express !
Comme j'ai encore des tas de noix et que j'adore le chocolat noir, je marie les 2 !
Attention, c'est très rapide - à condition d'avoir décortiqué les noix à l'avance 😏 !
Il suffit de mixer des noix, d'ajouter du chocolat fondu et de mélanger avec un peu d' eau tiède pour que le chocolat ne fige pas trop vite !
Voilà, en moins de 2, j'obtiens un dessert très gourmand !
Comme d'habitude, les noix de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 60 g de noix décortiquées
- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Personnellement, je mets ma casserole sur mon poêle à bois, cela m'économise de l'électricité.
Ajoutez le chocolat dans les noix. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et mélangez une dernière fois.
Servez immédiatement avec des noix concassées sur le dessus éventuellement.
N'attendez pas : le chocolat durcit assez rapidement. Toutefois, si c'est le cas, la crème reste très bonne et n'est pas dure : elle est simplement fondante !
Vous pouvez aussi réchauffer la préparation pour qu'elle retrouve son aspect crémeux !
Rapide, facile et excellent ! Pouvoir faire compliqué quand on peut faire simple ?