Magazine Cuisine

Dessert carrés au citron

Par Nicole Michelin @recette360

Dessert carrés au citron - lemon bars , un délicieux gâteau pour votre dessert ou accompagner votre jus du goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base:

- 300 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 1/2 c.à.c de levure chimique

Pour la garniture au citron:

- 12 cl de jus de citron
- 250 g de sucre
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 6 cl de crème liquide
- zeste de 1 citron
- sucre glace

PRÉPARATION:

Préparation de la base:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite mélangez à la fois farine, levure chimique et sucre dans un saladier.
Ensuite ajoutez le beurre et mélangez le tout à la main pour former une pâte.
Formez une boula avec votre pâte, mettez-le sur la plaque puis abaissez-la avec le rouleau et mettez-la au four pour une cuisson de 30 minutes.

Préparation de la garniture au citron:

D'abord mélangez le sucre et farine dans un saladier.
Ensuite versez en dessus le jus de citron, les 2 œufs, la crème, zeste de citron et mélangez le tout avec la spatule.
Une fois votre pâte est dorée et refroidie un peu, versez votre garniture en dessus et étalez-la avec la spatule puis remettez au four pour une cuisson de 20 minutes à 160°.
Ensuite laissez refroidir un moment avant de mettez votre plaque au frigo pour 3 à 4 heures.
Coupez en carrés puis saupoudrez-les avec le sucre glace.
Enfin voila votre dessert carrés au citron, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines