Magazine Cuisine

Gratin Léger de Chou-Fleur et Jambon

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger de chou-fleur et jambon, un savoureux gratin léger à base de chou-fleur et de jambon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts2 pts2 pts  / personne –
  • 700 g de chou-fleur
  • 200 g de jambon blanc dégraissé
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • sel, poivre
Pour la béchamel légère :
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez et coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Déposez ensuite les chou-fleur dans un plat à gratin puis ajoutez le jambon coupé en dés et mélangez.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la béchamel, ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Ensuite versez la béchamel sur le chou-fleur et jambon puis saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez ensuite votre gratin léger pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

L’article Gratin Léger de Chou-Fleur et Jambon est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines