Poivrons farcis à la saucisse italienne et au ricotta
Par Izabelle
Des poivrons bien goûteux que nos papilles ont apprécié déguster. La durée de cuisson peut varier selon la grosseur et fraîcheur des poivrons.5 gros poivrons6 saucisses italiennes douces ou fortes2 c. à tables d'huile d'olive 1/2 oignon haché fin1 gousse d'ail 2 branches de céleri hachés finement 1 carotte coupée en mini dés 2 tasses de riz cuit al dente250 gr de fromage ricotta1/4 à 1/2 tasse sauce tomatée aux choix1/2 tasse de fromage parmesan râpé Sel, poivre et basilic séché au goût
Préchauffer le four à 375° et mettre la grille au centre. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri et les carottes dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon change de couleur; ajouter la chair de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à bien cuit.
Incorporer le riz et le fromage ricotta, assaisonner au goût et bien mélanger. Farcir les poivrons du mélange au 3/4, ajoutez de la sauce et mettre à cuire durant 20 minutes. Retirer du four parsemer de fromage râpé et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le dessus soit doré.