Voici la recette des champignons farcies au jambon, un savoureux plat léger à base de champignons et de jambon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 2 personnes : 3 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 4 gros champignons de Paris
- 50 g du jambon blanc dégraissé
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Oter les pieds des champignons puis hachez-les.
Déposez les têtes dans un plat à four puis gardez de côté.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail et les pieds de champignons hachés pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le persil, le jambon en dés la crème et la muscade, salez poivrez et laissez encore 2 minutes.
Mélangez et farcissez les têtes de champignons puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
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