Cupcakes citron à la crème

Par Nicole Michelin @recette360

Cupcakes citron à la crème , un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les cupcakes :

- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 6 cl de jus de citron
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- zeste de 1 citron

Pour la crème de citron - lemon curd :

- jus de 6 citrons
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 90 g de beurre
- zeste de 1 citron

PRÉPARATION:

Préparation des cupcakes :

D'abord chauffez votre four à 180° et placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins.
Ensuite tamisez la farine dans un saladier, ajoutez en dessus les œufs, sucre, sucre vanillé, lait, beurre, levure chimique, jus et zeste de citron et mélangez le tout à la main.
Puis répartissez votre pâte dans les caissettes et mettez au four pour une cuisson de 15 à 16 minutes.

Préparation de la crème au citron - lemon curd:

D'abord fouettez les œufs dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne.
Ensuite ajoutez le sucre et beurre et continuez de fouetter après ajoutez en dessus le jus et zeste de citrons et mélangez le tout.
Versez de l'eau dans une casserole, portez à ébullition puis mettez en dessus le saladier et fouettez avec le fouet pendant 10 à 12 minutes.
Une fois votre crème épaissie retirez le saladier et laissez refroidir un moment.
Lors du service décorez vos cupcakes avec votre lemon curd en utilisant une poche à douille et mettez en dessus une tranche de citron.
Enfin voila vos cupcakes citron à la crème, servez et bon appétit à tous.