Aujourd'hui, je vous propose des Boulettes de riz au cœur surprise (Vegan) (pour 7 boulettes) :
J'avais envie d'une petite préparation pour souper (ou dîner) rapide à faire.
Comme j'avais un reste de riz et d'une sauce à la noix, j'ai improvisé un petit plat.
J'ai décidé de faire des boulettes.
Pour aromatiser le riz, j'ai utilisé du vinaigre de pommes.
Bien entendu, comme il ne s'agit pas de riz collant, il me fallait un liant pour que les boulettes tiennent bien. J'ai tout simplement utilisé des graines de sésame mixées.
Et, au cœur des boulettes, j'ai caché de la sauce à la noix.
Avec tout ça, mes boulettes étaient très savoureuses !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 5 g d'algues Salade de la mer déshydratées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pommes fait maison
- 50 g de graines de sésame
Commencez par réhydrater les algues avec un peu d'eau. Cela va très vite.
Dans un saladier, mettez le riz, les algues et le vinaigre de pommes. Mélangez.
Mixez les graines de sésame. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez : la pâte est bien compacte. Laissez reposer une quinzaine de minutes pour que la pâte soit encore plus compacte.
Vous n'avez plus qu'à confectionner les boulettes.
Prélevez un morceau de pâte. Formez une boule. Creusez-la. Déposez un peu de sauce à la noix au milieu. Couvrez d'un peu de pâte et formez une boulette. Vous verrez, c'est facile !
Formez les autres boulettes.
Vous n'avez plus qu'à servir !
Excellent ! Une recette très simple, mais très savoureuse ! Le cœur apporte indéniablement un plus : cette sauce est parfaite !