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Banana Bread au Tahini. Ottolenghi’s Grilled Banana Bread with Tahini and Honeycomb

Par Nadji
Banana Bread au Tahini.                                                                                   Ottolenghi’s Grilled Banana Bread with Tahini and Honeycomb

Un 2Pour ce 2 ème ème cake, j'ai choisi une recette de Yotam Ottolengi. Un banana cake réalisé pour un bruch, les tranches sont grillées et servies arrosées de tahini et garnies de nids d'abeilles. N'ayant pas de nid d'abeilles à disposition, j'ai opté pour une crème au tahini. Très bonne.
banana bread réalisé avec les bananes offertes sur le marché de Belleville.
Si vous torréfiez des noisettes pensez à les frotter avec un torchon. Cela va enlever la peau à la plupart d'entre-elles.

Je n'ai pas besoin de vous dire que ce cake, en plus d'être ultra facile à faire et un bonheur en bouche.
Prenez soin de vous et à bientôt

Banana Bread au Tahini.                                                                                   Ottolenghi’s Grilled Banana Bread with Tahini and Honeycomb
  • 180 gr noix de pécan (noisettes pour moi)
  • 3 grosses bananes mûres, pelées et écrasées (300 gr)
  • 275 gr de sucre cassonade
  • 3 œufs, légèrement battus
  • 140 ml de lait entier
  • 70 ml d'huile de tournesol
  • 275 gr de farine
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • Sel
  • Pour finir:
  • 80 gr de beurre doux à température ambiante
  • 60 gr de tahini
  • 200 gr de nid d'abeille dans le miel
  • ¾ cuillère à café de gros sel
  • 1 moule à cake de 900 gr (25cm x 12cm)
  • Ma garniture :
  • 200 gr de mascarpone
  • 60 gr de tahini (à titre indicatif)
  • Du miel.
Banana Bread au Tahini.                                                                                   Ottolenghi’s Grilled Banana Bread with Tahini and Honeycomb

Préchauffez le four à 170°C. Couvrez un moule à cake de papier sulfurisé.
Placez les fruits secs sur une plaque allant au four.

Faites torréfier pendant 10 minutes avant de les hacher grossièrement. Réservez.Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réservez.Enfournez pour environ 1h10, ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre. Laissez reposer 10 minutes avant de retirer le gâteau du moule et de le laisser reposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.Vous pouvez alors envelopper le banana bread dans du papier d'aluminium et le conserver jusqu'à 5 jours, ou le congeler quelques semaines.Pour servir ce cake lors d'un brunch :Servez aussitôt.Ma garniture :Battez le mascarpone. Ajoutez progressivement le tahini, quantité en fonction de votre goût.Goûtez. Arrosez de miel. Quantité en fonction du goût.
Placez les bananes, le sucre et les œufs dans la cuve d'un batteur électrique. Battez jusqu'à homogénéité. Avec la machine fonctionnant à vitesse lente, ajoutez ½ cuillère à café de sel, le lait puis l'huile. Ajoutez la farine tamisée au mélange. Continuer à mélanger à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez les fruits secs hachés. Versez le mélange dans le moule à cake.
Réglez le gril de votre four sur élevé. Coupez le banana bread en tranches de 2 cm d'épaisseur et badigeonnez-les de beurre.
Placez sous le gril jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés d'un côté. Retirez. Arrosez de tahini. Déposez un morceau de nid d'abeille sur chaque tranche et saupoudrer de gros sel.
Servez les tranches du banana bread, accompagnées de crème au tahini.

Banana Bread au Tahini.                                                                                   Ottolenghi’s Grilled Banana Bread with Tahini and Honeycomb

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