![Pavé de Cerf sauce grand veneur Pavé de Cerf sauce grand veneur](https://media.paperblog.fr/i/957/9578758/pave-cerf-sauce-grand-veneur-L-n_Glcc.jpeg)
Emincer la carotte, le céleri, l'échalote, l'ail et le poireau
Faire revenir les légumes dans du beurre
Laisser revenir 10 minutes, déglacer avec du vinaigre de cidre
Ajouter du thym, le laurier, une pincée de 4 épices, les baies de genièvre
Ajouter du fond de veau et du vin rouge et laisser mijoter encore 45 minutes
Cette sauce sert de base pour la sauce grand veneur
Ecarter la branche de thym et la feuille de laurier
Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeur
Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer
incorporer de la crème épaisse, du cacao et de la crème de cassis
Préchauffer les assiettes
Pendant ce temps faire revenir les champignons sur feu vif et cuire les pommes de terre
Ecraser les pommes de terre et ajouter de la truffe râpée et un filet d'huile à la truffe
Faire revenir les pavés salés et poivrés dans du beurre chaud, environ 3 minutes par côté, arroser constamment avec le beurre
Laisser les pavés reposer quelques minutes avant de les servir avec la sauce, la purée à la truffe et les champignons.