Gratin de Poireaux au Parmesan

Par Sabine91

Voici la recette du gratin de poireaux au parmesan, un savoureux gratin léger à base de poireaux, facile et simple à réaliser pour un repas léger avec une belle salade.

Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp4 sp4 sp / personne –
  • 600 g de poireaux
  • 80 g de parmesan
  • 500 g de lait écrémé
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez les poireaux puis coupez-les en poireaux en tronçons de 3 cm.
Faites cuire les poireaux dans l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes.
Egouttez-les puis disposez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole chauffez un peu de lait puis délayez la maïzena.
Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant avec une cuillère en bois.
Salez, poivrez puis ajoutez le parmesan et une pincée de noix de muscade et mélangez.
Versez la béchamel sur les poireaux et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.

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