Hier journée de pluie, rien à faire, impossible de sortir car joues bleues et enflées à cause de l'opération, une seule solution pour palier l'ennui ==> une après-midi CUISINE !!!!
Au programme des congolais ces fameux rocher à la noix de coco, et une invention culinaire pour ma participation au KIKI#26 sur le thème "madeleine" (organisé par Audrey du blog Ma p'tite cuisine) que je posterais demain.
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La recette est extra simple, j'ai chipé les quantité ICI mais je n'ai pas simplifier la façon de les préparer, donc n'hésiter pas à vous lancer, je l'ai réaliser dans des moule pyramide en silicone mais vous pouvez la faire dans un moule d'une autre forme, à l'aide d'une poche à douille ou même avec deux petites cuillères.
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3 blancs d'oeufs
200 g de noix de coco
200 g de sucre
20 g de confiture d'abricots (donne du moelleux au congolais)
+ 60 g de chocolat au lait pour la déco (facultatif)
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Battez les blancs d'oeuf en neige, un peu avant la fin incorporez le sucre petit à petit tout en continuant de battre comme si vous faisiez une meringue.
Incorporez la noix de coco râpée et la confiture d'abricot.
Remplissez vos moules, ou réaliser de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille cannelée ou à défaut avec de deux petites cuillères puis arrondissez les boules avec vos doigts humides.
Enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez tièdir un peu avant de démouler.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Trempez les 4 bords de la base de la pyramide ou la base entière dans le chocolat puis dans de la noix de coco râpée. Laissez prendre.