Magazine Cuisine

Sorbet citron/gingembre

Par Nanoud

sorbet maison, sorbet fraîcheur , dessert léger

Sorbet citron/gingembre

Une glace ou un sorbet maison est toujours un dessert très sympa pour finir un repas. Celui au citron et au gingembre apporte vraiment beaucoup de fraîcheur, il y a la petite touche de gingembre en fin de bouche c'est vraiment délicieux.
Je le réalise avec la turbine à glaces Magimix qui vient de chez Kazoo, qui propose location/vente de votre appareil électro ménager, toutes les infos sont sur leur site .
  • pour 4 personnes:

375 ml d'eau 70 gr de gingembre frais150 gr de sucre en poudre200 ml de jus de citron
 
Epluchez le gin membre et coupez-le en tranches.Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l'eau, le jus de citron et le gingembre et laissez bouillir 5 minutes. Versez dans le blender, mixez longuement et passez à travers une passoire. Laissez refroidir puis mettez au frais 1 nuit.Versez dans la turbine à glace et laissez tourner pour que le sorbet soit pris.Servez le sorbet avec des feuilles de menthe .
Sorbet citron/gingembre
 
sorbet au citron, dessert très frais, dessert au gingembre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte