Ca se passe comme ça au Marché de Belleville à Paris : vous achetez 2 kg de clémentines et le vendeur vous offre 3 kg de bananes en plus. Comme on ne pouvait pas tout manger, j'ai fait 2 banana bread.
Je vous propose ce premier de la liste : un banana bread au chocolat. Le cacao donne plus de force cacaotée et le sucre muscovado renforce les saveurs et donne de la profondeur.
La recette est des plus simples en plus d'être rapide à réaliser. Autre avantage, ce cake peut se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique. Je trouve même qu'il se bonifie avec les jours.
Prenez soin de vous et à très vite.
- 1 moule à cake de 16 cm.
- 200 gr de Chocolat noir 52%
- 120 gr de Beurre
- 120 gr de Farine
- 10 gr de poudre de cacao
- 100 gr de Sucre
- 50 gr de muscovado
- 1 cuillère à café de Levure Chimique
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 œufs
- 2 bananes mûres (240 gr).
- Garniture : (facultative)
- 1 banane
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillerée de sucre.
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé.