Trempette chaude de fromage aux pois chiches et garniture de tomates

Par Izabelle
Cette trempette saura vous réchauffer et régale après une journée passer au froid. La recette à été prise sur le site: Kraft Canada. L'ajout de bacon cuit en miettes serait un complément idéal. 
1 boîte de 19oz de pois chiches, égouttés
1 1/2 tasse de 3 fromages râpés finement et divisée
1/2 paquet (125gr) de fromage à la crème en brique, ramolli
1/2 tasse de crème sure
1/4 c. à thé ou + de piment de Cayenne
2 oignons verts, hachés
1/2 tasse de tomate hachée
Chauffer le four à 350 °F. Mettre les pois chiches, 1 tasse du fromage râpé, le fromage à la crème, la crème sure et le piment de Cayenne dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. 

Incorporer les oignons verts. Étaler le mélange dans un moule à tarte de 9 po. Cuire au four, 20 min. ou jusqu’à ce que la trempette soit légèrement dorée. Garnir du reste du fromage et des tomates. Accompagner la trempette de craquelins ou tostitos.