Magazine Cuisine

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan) :

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Il me reste encore pas mal de courges dans ma réserve, notamment des patidoux. Ce sont des courges idéales à farcir !


Comme il me reste encore des champignons à récolter dans mon sous-sol, j'ai décidé de les farcir avec.

Pour compléter la farce, j'ai ajouté des carottes, du quinoa, de l' ail-éléphant et de la crème de riz.

Pour apporter un petit plus, j'ai ajouté sur le dessus de ma courge des champignons tranchés.

J'ai accompagné le tout de salade Cocarde.

Le résultat était bluffant !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

- 250 g de champignons de Paris

- 60 g de trio de quinoa : blanc, rouge et noir

- 2 petites carottes (de ma réserve)

- 2 gousses d'ail-éléphant (vous pouvez le remplacer par de l'ail classique)

Préchauffez votre four à 210°. Lavez les patidoux et faites-les cuire, au four, pendant 30 à 45 minutes : tout dépend de leur taille !

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Après avoir épluché et lavé l'ail-éléphant, émincez-le. Grattez les carottes et détaillez-les en brunoise.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Mélangez, couvrez et continuez la cuisson, le temps de vous occuper des champignons.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Pendant ce temps-là, occupez-vous des patidoux.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Passé ce temps,...

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

... ajoutez la chair de patidou.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Préchauffez le four à 210°. La farce est prête. Remplissez les patidoux. Il reste de la farce : je la mangerai après. Rangez les champignons crus sur le dessus. Enfournez et laissez cuire, pendant 25 minutes.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans ma serre, de la salade Cocarde. Elle est bien protégée sous un voile. Lavez-la.

Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Servez immédiatement avec de la salade.

Un régal !!! Rien à redire ! Parfait !! La farce était excellente !
Patidou farci aux champignons et au quinoa (Vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines