Risotto au chorizo et poivron au cookeo

Par Nicole Michelin @recette360

Risotto au chorizo et poivron au cookeo , un délicieux plat de riz pour votre dîner ce soir en moins de 20 minutes , Vous y trouvez ici les ingrédients pour réaliser ce plat facilement chez vous et avec votre cookeo.

INGRÉDIENTS:

- 400 g de riz arborio
- 1/2 chorizo
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- 1 c.à.c de beurre
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 16 cl de crème fraiche liquide
- parmesan râpé
- tomates cerises
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord versez l'eau dans une casserole, faites-le chauffer à feu moyen, émiettez en dessus le cube de bouillon, mélangez et réservez de côté.
Pendant ce temps émincez les 2 oignons, évidez le poivron et coupez-le en petits dés puis émiettez le chorizo.
Versez l'huile et beurre dans la cuve de votre cookeo puis faites revenir l'oignon et poivron pendant 5 minutes en remuant en mode dorer.
Ensuite ajoutez le riz avec le chorizo, mélangez pendant 2 minutes en mode dorer, ajoutez une pincée de sel et poivre, mélangez le tout.
Versez en dessus le bouillon, remuez puis lancez la cuisson rapide - sous pression du cookeo pour une durée de 12 minutes.
A la fin de cuisson ajoutez la crème, mélangez puis servez avec les tomates cerises coupées en deux et saupoudrez avec le parmesan râpé.
Enfin voila votre plat du risotto au chorizo et poivron au cookeo, servez et bon appétit à tous.