Une recette express pour utiliser un reste de riz, des boites de conserve et de légumes surgelés.
C'est une recette déclinable à l'infini. Vous pouvez mélanger les légumes que vous avez, les conserves que vous avez et qui vont ensemble.
Vous pouvez aussi remplacer le riz par un reste de pâtes.
La quantité des ingrédients est donnée à titre indicatif. Vous pouvez mettre plus ou moins de riz ou de légumes, en fonction de vos goûts. Idem pour les épices.
Prenez soin de vous et à bientôt.
- P/2 pers.
- 2 tasses de riz cuit
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 boite de maïs (220 gr)
- 2 œufs
- 1 bâton de cannelle
- 1 cube de légumes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre. Sel
- 1 gousse d'ail
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de curry.
Epluchez, lavez et ciselez l'oignon.Faites chauffer l'huile dans un wok ou un faitout. Ajoutez l'oignon.Faites revenir jusqu'à un début de caramélisation. Ajoutez la gousse d'ail écrasée.Laissez revenir quelques minutes. Ajoutez le cube émietté, le curry, le bâton de cannelle et le curcuma.Laissez cuire en mélangeant quelques minutes.Versez dans la poêle les œufs battus. Salez, poivrez.Faites cuire en mélangeant avec une cuillère en bois pour en faire des œufs brouillés.Versez les œufs brouillés sur le riz. Mélangez. Vérifiez l'assaisonnement.
Mélangez bien. Laissez revenir le temps que toutes les saveurs se mélangent. Arrosez d'un verre d'eau. Ajoutez les légumes. Mélangez. Laissez cuire 10 à 15 min. Vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez si c'est nécessaire. Ajoutez le riz. Mélangez bien. Faites chauffer 1 cuillerée d'huile dans une poêle.
Servez chaud.