Magazine Cuisine

Soupe aux haricots cajun

Par Clementine4769

Soupe aux haricots cajun

1 boite de tomates concassées
1 ½ càs d'oignons frits
1 poivron rouge coupé en cubes
1 càc (plus pour moi) d'épices cajun
2 gousses d'ail émincées
1 boîte de 280 g d'haricots rouges
coriandre fraîche
1 càs de moutarde à l'ancienne
1 càc de worcestershire sauce
1 càc de Tabasco

1 càs de ketchup de tomate
1 piment jalapeño coupé en rondelles
(en option une pincée de sucre)

4 cébettes coupées en rondelles
100 g de saucisse fumée en tranches
1 càs de cèleri branche coupé en cubes
1 l de bouillon d'un cube (j'ai utilisé du bouillon maison fait avec des épluchures de légumes, puis congelé)

Egoutter les tomates concassées
Dans le jus des tomates ajouter les oignons frits, le poivron, le jalapeño, les épices cajun, la moutarde, la sauce worcestershire et le tabasco et réduire sur feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une sauce épaisse
Ajouter une partie des cébettes, l'ail et les tranches de saucisse fumée et continuer la cuisson pendant 3 minutes
Ajouter une partie du bouillon et si nécessaire en rajouter selon l'épaisseur souhaitée
Ajouter les haricots et les tomates concassées
Réchauffer la soupe

Vérifier l'assaisonnement, ajouter le ketchup et éventuellement une pincée de sucre
Servir la soupe et garnir de coriandre, rondelles de cébettes et des cubes de céleri.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines