Voici la recette du gâteau semoule léger à la fleur d’oranger, un savoureux gâteau léger à base de semoule, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 10 parts : 4 pts – 3 pts – 3 pts / part –
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 50 g de stévia
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 150 g de semoule fine
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 œufs
Préparation :
Verser le lait, l’eau de fleur d’oranger, la vanille, le stévia dans une casserole. Amener à ébullition.
Baisser sur feu doux puis verser dans le lait la semoule en pluie fine, en mélangeant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux. Faire cuire pendant 5 mn en remuant régulièrement. L’ensemble va s’épaissir.
Retirer ensuite la casserole du feu et laisser refroidir pendant 5 mn.
Incorporer les œufs puis bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfourner le gâteau de semoule et faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
L’article Gâteau Semoule Léger à la Fleur d’Oranger est apparu en premier sur Plat et Recette.