IngrĂŠdients (pour 4 personnes) :
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de cafÊ
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraÎche liquide entière
- facultatif : gĂŠlatine pour fixer la mousse
PrĂŠparation :
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mÊlange blanchisse. Versez la crème fraÎche, portez sur le feu et faites cuire doucement sans faire bouillir.
- Quand la crème a bien Êpaissi, retirez du feu et mettez-la dans un saladier. Versez y l'extrait de cafÊ et fouettez.
- Battez les blancs en neige pour qu'ils soient très ferme et mÊlangez-les doucement à la crème.
- liquide ou en poudre, si vous voulez rajouter de la gĂŠlatine, c'est maintenant qu'il faut le faire
- RĂŠfrigĂŠrer le mĂŠlange pendant 4 h dans un grand rĂŠcipient ou partagĂŠ dans des coupes individuelles.