on ne dirai pas mais cette recette est ..... facile...et délicate et MIAMMMMMMMMMMMMMMM !!!
Issus du merveilleux petit bouquin des Carrés Gourmands...ils se trouve que je n'avais pas les fruits secs (que je n'ai jamais eu ces fruits secs en question...du moins en parti) mais que c'est pas grave on peut faire avec ce qu'on a et puis c'est bon quand même !!!!
la recette!
180 ml de lait concentré sucré
125 gr de beurre en petit morceau
+60 gr de beurre fondu
2 cc de zeste de citron
150 gr de petits gateaux émiéttés
125 gr de cerises confites hachées grossièrement
150 gr de figues hachées pareil
125 gr de pêches confites hachées
55 gr d'amandes hachées
65 gr de noix de coco rapée
100 gr de chocolat noir fondu
1- tapisser un moule de film ou de papier sulfurisé
2- faites chauffer à feu doux le lait concentré et le beurre en morceaux et le zeste de citron
et mélanger le beurre le lait au gateaux émiéttées et aux fruits secs amande et noix de coco
3- garnire un moule rectangulaire avec cette préparation
mélanger les 60 gr de beurre avec les 100 gr de chocolat en faisant fondre et verser sur la préparation
décorer avec des éclats d'amande ou de la noix de coco ou des éclats de pistache...
laisser prendre au frigo...
se conserve 1 semaine au moins au frigo dans une boite hermétique..
Bon maintenant moi j'ai rien utilisé des fruits secs de la recette j'ai mis des petits cubes apéritif ananas mangue, une petite boite de dés de fruits confits, des raisins, et des dates ainsi que des amandes et de la noix de coco..à vous de faire celon vos réserves en respectant les quantités c'est tout!...on peu avoir la main moins lourde pour le beurre...moitier moins ça tient bien quand même....