Baguels

Publié le 07 mai 2008 par Rata

Je ne peux m'empêcher d'essayer d'autres recettes de pains....aujourd'hui les Baguels.

la recette prise dans un blog (Monkeyink )?? en faisant une recherche..
en Machine a Pain:
250 gr de farine,
Un sachet de levure seche
70 ml de lait tiede,
50 ml d’eau tiede,
5gr de sucre en poudre,
1 blanc d’oeuf
5 gr de sel.
programme en “pate seule” .


Façonnez des boules, faites un trou dans chacune, et elargissez le un peu.
Laissez les lever 15minutes.

Faites chauffer une grande casserole d’eau et une fois qu’elle bout, plongez y les bagels un par un ou deux par deux, en les faisant gonfler 30 secondes.


Puis disposez les sur la plaque a patisserie

saupoudrez de graines de sésame ou de farine ou de ce que vous avez...

comme vous voyez je n'avais pas grand chose...^^

puis enfournez 25 minutes à 180°

ça parrai beaucoup mais il faut bien ça pour que ça soit cuit à coeur !

à vous les sandwichs rigolos, ou tout simplement les petits pains ronds avec un trou au milieu!!

un gros plan de la mie...parfaite pour un pain qui n'a finalement fait quasi qu'une levée...

l'interet de ce pain?
il est plus gouteux qu'un pain traddi...la pointe de sucre et le sel généreux vu la quantité de farine....le lait lui donne un peu de moelleux...oui c'est a essayer!!!
pour cette tournée j'ai fait DOUBLE DOSE et j'ai eu 7 baguels !