Voici la recette de la farfalles au poulet et à la crème, un savoureux plat de farfalles crémeux au poulet, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 9 pts – 8 pts – 8 pts / personne –
- 220 g de farfalles
- 400 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 100 ml verre de vin blanc
- 50 ml d’eau
- 150 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez-les.
Epluchez et hachez l’oignon puis coupez le blanc de poulet en cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les cubes de poulet et laissez dorer 5 minutes.
Ensuite versez le vin blanc et laissez évaporer quelques minutes.
Ajoutez 50 ml de jus de cuisson des pâtes puis salez, poivrez et laissez mijoté 10 minutes.
Ajoutez la crème, remuez et laissez cuire encore 3 minutes.
Enfin ajoutez les pâtes égouttez, mélangez le tout puis servez bien votre plat de pâtes au poulet et à la crème bien chaud.
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