Et pourtant j'ai dansé jusqu'au dernier moment pour le soleil et j'ai même tenté d'emmener Marie dans mes déhanchements habités, moi j'ai de la décence Chouchou ! qu'elle m'a dit chassant ma proposition comme une mouche importune, comme si ta dignité elle allait nous servir de parapluie que j'ai marmonné...
Et nous voilà là à nous demander... et voilà Marion qui arrive et Guillemette et Adèle et Anne et Bruno et Minouchkah... des voisins inconnus s'installent et d'autres gouttes tombent, du coup nous trouvons refuge un peu plus loin, un petit pique-nique comme à Venise ! Avec vue sur le lagon.
Et puis plus tard avec un brin de soleil Mona et sa petite tribu, Xavier et Fantine, nous rejoint. Et puis les aventurières du parc perdu Mimosa et Paprikas trouvent enfin leur chemin et puis je vois une drôle de fille rousse avec deux jolies blondinettes et son Lui qui tire une drôle de charrette rouge... alors là ceux-là ils voudraient imiter Manueet sa famille qu'ils feraient pas mieux que j'ai pensé... mais je sais que Manue est là haut dans le nord, enfin je suis plus sûr de rien et en les voyant s'éloigner, je me dis dedans mais c'est vraiment elle ! Et puis le dessert on prend le dessert sur l'herbe... et puis... et puis les images racontent le reste...
Et puis je me rends compte qu'ils ne sont peut-être pas exactement arrivés tous dans l'ordre comme j'ai dit, mais c'est pas grave lecteurs et blogueuses ils sont arrivés... et j'espère que je n'ai oublié personne et bien sûr merci, merci à toutes et tous pour cette foutue bonne après-midi !
Et pour me remettre de tout ça j'ai fait une version plus aérienne de mon petit cake du jour...
Crumble cake myrtilles et amandes
Commencez par casser les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez rapidement. Ajoutez les amandes en poudre, la farine et la levure, le beurre, le zeste et le jus de citron et battez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Beurrez et farinez bien le moule puis versez une grosse moitié de la pâte, répartissez dessus la moitié des myrtilles, saupoudrez le tout d'une cuillère à café de sucre roux et versez le reste de la pâte. Versez le reste des myrtilles et saupoudrez le tout avec les amandes effilées que vous aurez mélangées avec les biscuits écrasés, finissez par une autre cuillère à café de sucre roux.
Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 35 à 45 minutes.
Servez encore un peu chaud et si un petit chouilla de crème battue traîne par là...
Mais pourquoi, bon et si je commençais à danser pour l'année prochaine moi... est-ce que je vous raconte ça...
PS : Si une photo gène quelqu'un n'hésitez pas à me le dire elle sera tout de suite enlevée.