Il fait beau et chaud et il faut bien manger, alors entre deux plongeons dans l'eau d'une piscine, voici une recette italienne pour aujourd'hui, avec un peu de verdure!
Crêpes à la florentine
4 personnes
De la pâte à crêpes
Béchamel :
30 cl de lait
25 gr de beurre
25 gr de farine
noix de muscade
sel/poivre
Farce :
400 gr d'épinards cuits (surgelés)
400 gr de ricotta
200 gr de parmesan
2 oeufs
6 càs de coulis de tomate
Confectionner 4 grandes crêpes.
Préparer la béchamel.
Pour la farce : essorer et hacher les épinards + ricotta, les oeufs battus, la moitié du parmesan, et une pincée de noix de muscade, sel/poivre.
Tartiner chaque crêpes avec la farce et rouler les étroitement et disposer les dans un plat, napper de béchamel puis du coulis et le reste de parmesan et faire gratiner à four chaud 8 à 10 mn.
Servir.
Je n'avais pas assez de parmesan, j'ai rajouté du gruyére rapé.