Aujourd'hui, je vous propose un Carpaccio de champignons (Vegan) :
Depuis quelque temps, n ous produisons des champignons (bruns et blancs) dans notre sous-sol sur des ballots de paille.
La production est abondante et nous récoltons tous les jours une bonne quantité de champignons.
J'en cuisine une partie, mais il y en a tellement que je suis obligée d' en conserver !
Cela ne me dérange pas : nous adorons les champignons à la maison !
Cette fois-ci, j'ai décidé d'en faire un Carpaccio.
Pour la marinade, je me suis inspirée de la cuisine asiatique, mais pas que...
J'y ai mis de la sauce soja, du miso, du vinaigre de pommes fait maison, de la moutarde, 1 feuille d' ail de l'Himalaya, du persil et du paprika. J'ai saupoudré le tout de graines de sésame pour apporter du croquant et de la saveur.
Avec tout ça, je peux vous dire que le résultat était excellent !
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 1 feuille d'ail de l'Himalaya (il n'y a plus de fleurs l'hiver ! ; vous pouvez la remplacer par de l'ail)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de miso
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pommes fait maison
- 1 petite cuillère à café de paprika
- quelques graines de sésame
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la feuille d'ail de l'Himalaya et le persil.
Préparez la marinade. Dans un bol, mettez le vinaigre de pommes, la sauce soja, le miso, la moutarde, le paprika et la feuille d'ail. Vous mettrez le persil après pour qu'il conserve plus de fraîcheur. Mélangez et laissez reposer.
Passé ce temps, les champignons sont bien imbibés, ont "cuit" et ont rejeté une partie de leur jus.
Saupoudrez les champignons marinés de graines de sésame.
Excellent ! Une super marinade. Les champignons étaient délicieux et très tendres ! Il reste de la marinade dans les assiettes et des champignons. Donc, trempez ces derniers dans la marinade et continuez à vous régaler !!