Escalope terre et mer

Par Clementine4769

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de foie gras cru
12 noix de St.-Jacques
20 g de beurre salé

3 càs de vinaigre balsamique

2 càs d'huile
sel et poivre

Placez les assiettes de service au chaud

Coupez le foie gras en 6 tranches

Pelez et hachez les échalotes
Dans une poêle avec le beurre s aisissez les St.-Jacques 40 secondes sur chaque face puis répartissez-les dans les assiettes chaudes

Déposez les tranches de foie gras dans la même poêle et cuisez-les 1 minute de chaque côté
Ajoutez-les dans les assiettes

Versez l'huile dans la poêle et faites y revenir les échalotes quelques minutes

Déglacez avec le vinaigre, salez et poivrez

Versez cette sauce sur le foie gras et les St.-Jacques

Servez sans attendre avec quelques jeunes pousses d'oseille ou de salade.

J'ai servi avec une endive confite.

Recette du magazine Maxi Cuisine