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Crevettes au lard de colonnata et kaki aigredoux

Par Clementine4769
Crevettes au lard de colonnata et kaki aigredoux

2 kakis pomme (kakis carrés)

25 cl de vinaigre de pommes

12 fines tranches de lard de Colonnata

Laver les kakis et les couper en tranches
Dans une casserole, verser le vinaigre de pomme, l'huile d'olive, le sucre, le sel, la gousse d'ail et chemise écrasée et la feuille de laurier

Porter l'ensemble à ébullition, ajouter les tranches de kaki
Prolonger l'ébullition pendant 2 minutes
Laisser l'ensemble refroidir et mariner pendant 48 heures au minimum

Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser la queue attachée

Enrouler chaque crevette dans une fine tranche de lard
Réserver au frais

Effeuiller le chou en retirant la côte centrale, ébouillanter les feuilles dans l'eau salée pendant 1 à 2 minutes
Le chou doit être cuit tout en se tenant bien
Egoutter le chou, réserver

Dans une poêle, saisir rapidement le chou à l'huile d'olive bien chaude afin de le colorer légèrement et rectifier l'assaisonnement

Dans une autre poêle, poêler rapidement les crevettes, toujours à l'huile d'olive

Dresser le chou dans les assiettes, disposer les crevettes et les tranches de kaki autour
Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive.


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