Vous pouvez remplacer les vitelottes par des patates douces.
550 g de vitelottes (ou patates douces) épluchées et coupées en morceaux de 2 cm
40 ml d'huile d'olive
2 citrons verts, les zestes râpés des 2 et 1 coupé en quartiers
200 g de yaourt à la grecque
½ gousse d'ail épluchée et écrasée
1½ càs de mélasse de grenades
2 càc de feuilles de coriandre ciselées
½ piment rouge épépiné et émincé
1½ càs de graines de sésame toastées
Éplucher et cuire les vitelottes dans de l'eau salée bouillante sur feu moyen pendant 10 à 12 minutes
Egoutter, ajouter 1 càs d'huile d'olive et réduire en purée
Laisser refroidir un peu et ajouter la moitié de la zeste de citron vert et 2 càs de yaourt
Servir sur un plat de service et former des creux à l'aide du dos d'une cuillère
Mélanger le reste du yaourt avec l'ail et 1 càs d'huile d'olive et du sel et verser dans les creux
Verser la mélasse sur le plat et le reste de l'huile, saupoudrer avec les feuilles de coriandre, le piment, les graines de sésame et le reste des zeste de citron vert
Saupoudrer de fleur de sel et servir avec les quarts de citron vert.