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Purée de vitelottes (ou patates douces) au ciron vert et yaourt de Yotam Ottolenghi

Par Clementine4769
Purée de vitelottes (ou patates douces) au ciron vert et yaourt de Yotam Ottolenghi

Vous pouvez remplacer les vitelottes par des patates douces.

550 g de vitelottes (ou patates douces) épluchées et coupées en morceaux de 2 cm

40 ml d'huile d'olive
2 citrons verts, les zestes râpés des 2 et 1 coupé en quartiers
200 g de yaourt à la grecque
½ gousse d'ail épluchée et écrasée
1½ càs de mélasse de grenades
2 càc de feuilles de coriandre ciselées
½ piment rouge épépiné et émincé
1½ càs de graines de sésame toastées

Éplucher et cuire les vitelottes dans de l'eau salée bouillante sur feu moyen pendant 10 à 12 minutes

Egoutter, ajouter 1 càs d'huile d'olive et réduire en purée

Laisser refroidir un peu et ajouter la moitié de la zeste de citron vert et 2 càs de yaourt

Servir sur un plat de service et former des creux à l'aide du dos d'une cuillère

Mélanger le reste du yaourt avec l'ail et 1 càs d'huile d'olive et du sel et verser dans les creux

Verser la mélasse sur le plat et le reste de l'huile, saupoudrer avec les feuilles de coriandre, le piment, les graines de sésame et le reste des zeste de citron vert

Saupoudrer de fleur de sel et servir avec les quarts de citron vert.


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