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Céleri-Rave à la milanese

Par Clementine4769
Céleri-Rave à la milanese

Comme toujours quand j'achète un céleri-rave pour une recette il m'en reste beaucoup et je cherche des recettes pour l'accommoder. Dans ma série de magazines reliés "La Cuisine de A à Z" j'ai trouvé cette recette qui m'a plu. *En hiver j'utilise des tomates en boîte.

Coupez-le citron et pressez-le

Epluchez le céleri-rave, coupez-le en quartiers, coupez ces quartiers en tranches

Arrosez-les de jus de citron

Faites bouillir environ 2 litres d'eau salée et jetez le céleri dans cette eau en pleine ébullition

Epluchez les tomates, coupez-les en petits morceaux et retirez les graines et l'eau de végétation

Epluchez l'ail, écrasez-le

Faites chauffer l'huile dans un petit sautoir, ajoutez l'ail, laissez cuire un instant sans laisser à l'ail le temps de colorer : il deviendrait amer

Ajoutez les tomates, le thym et le basilic, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux

Allumez le grill du four

Lorsque le céleri est cuit à point, c'est-à-dire lorsqu'il est tendre mais sans s'écraser, égouttez-le

Beurrez le fond et les bords d'un plat à gratin

Coupez le reste du beurre en fines lamelles

Disposez une couche de céleri dans le fond du plat

Sur cette couche de céleri, disposez quelques lamelles de beurre puis saupoudrez de parmesan râpé

Recouvrez d'une autre couche de céleri et ainsi de suite jusqu'à épuisement

Passez la sauce tomate au chinois

Versez cette sauce tomate sur la dernière couche de céleri et terminez par le reste du parmesan râpé et le reste du beurre

Enfournez et laissez dorer.


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