Magazine Cuisine

Œufs frits aux pommes de terre et chorizo

Par Clementine4769
Œufs frits aux pommes de terre et chorizo

Ma sœur avait mis cette recette sur son blog et cela m'a donné envie de la préparer aussi. Elle m'a fait penser à la recette des Huevos a la flamenca que j'ai préparée l'été dernier.

Ingrédients pour 1 personne :

1 œuf
1 grande pomme de terre
huile d'olive

2 gousses d'ail en chemise écrasées

½ piment rouge épépiné sec

Eplucher la pomme de terre et couper en cubes de 1x1 cm

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre sur feu vif

Ajouter les gousses d'ail en chemise écrasées et le piment
Baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

Ajouter le chorizo coupé en cubes, le sel et le thym

Dans une poêle d'huile d'olive très chaude faire glisser l'œuf entier salé et arroser régulièrement avec l'huile à l'aide d'une cuillère

Cela ne prend pas plus de 20 secondes

Servir l'œuf au milieu de l'assiette et entourer avec les pommes de terre
Saupoudrer d'un peu de thym frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines