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Truffes au chocolat et bonne année 2022

Par Boljo
Truffes au chocolat et bonne année 2022

Voilà des années que je n’avais pas fait de truffes, tellement que je ne me souviens plus de la dernière fois. Il me restait des gavottes du croustillant pécan de mon dernier entremet et j’ai pensé que cela donnerait un peu de peps aux truffes et ça le fait carrément.

Je trouve que « truffe » pour cette fin d’année de « crotte » colle fort bien à cette dernière journée de 2021 puisque certains vont passer la fête du réveillon du jour de l’an :

  • En famille, cas contact depuis la soirée de Noël.
  • A deux, contaminés de dimanche dernier.
  • En couple, malades en attente du résultat du test.
  • JaimeTout sera au travail, avec sa gastro, en cuisine aux côtés de positifs.
  • Seul comme FilsAuLoin, cas contact depuis hier.
  • A 24, tous testés, mais je n’aurai pas confiance.
  • Avec deux copines langoustes, et les hôtes du gite.
  • Et nous, à 5 avec Naimerien, revenu de très très loin depuis son accident et ami et belle-fille.

Alors, pour éviter de sombrer dans la morosité et se recroqueviller en attendant de pouvoir faire tinter les verres lors d’une grosse fêtasse, je vous propose de :

Mettre des paillettes

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Boire des cocktails

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Vous la rouler douce

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Découvrir de nouvelles saveurs

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Boire des bons coups

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Céder à la gourmandise

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Souhaiter beaucoup d’anniversaires

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Se lancer des défis culinaires

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Rester unis, protéger la flamme

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Ne pas vous faire prendre pour une truffe

Truffes au chocolat et bonne année 2022

Truffes en chocolat

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat praliné ou fourré pralin
  • 8 cl de crème liquide entière
  • 2 paquets de gavottes
  • Cacao
  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, chaleur douce.
  2. Chauffer la crème, verser sur le chocolat, mélanger, laisser tiédir.
  3. Émietter les gavottes, incorporer à la ganache. Réfrigérer au moins 12 h.
  4. A l’aide d’une petite cuillère, lever une boulette de pâte, rouler entre vos paumes.
  5. Rouler dans le cacao, déposer dans un récipient hermétique.
  6. Conserver au réfrigérateur.

Pour rouler les truffes sans trop chauffer le chocolat et éviter de s’en mettre jusqu’au trou du nez, mettre des gants alimentaires.

Truffes au chocolat et bonne année 2022
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