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Biscotti au chocolat.

Par Nadji
Biscotti au chocolat.

Des biscotti en cette veille de Noël. Ils peuvent être offerts en cadeau home made ou les conserver dans une boite hermétique pour l'heure du goûter.

Traditionnellement, on trempe son biscotti dans son café ou dans son thé.

Plus la pâte est molle et collante, plus votre biscotti sera croustillant mais difficile à travailler.

En vu de cadeaux, je pense que les biscuits de format mini sont la meilleure proposition.

Vous avez de nombreuses autres recettes de biscotti sur le blog.

Prenez soin de vous et à bientôt.

Biscotti au chocolat.
  • 110 gr de sucre
  • 150 à 200 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 125 gr de pépites de chocolat
  • 5 gr de levure chimique.
  • Garniture :
  • 100 gr de chocolat noir.
Biscotti au chocolat.

Mettez le sucre et le beurre dans un récipient.
Battez l'ensemble avec un fouet électrique.
Ajoutez les œufs l'un après l'autre, puis le zeste d'orange en battant.
Tamisez la farine et la levure.
Incorporez-les.
Ajoutez en dernier la farine, d'abord jusqu'à 150 gr. Si votre pâte est trop molle, rajoutez un peu farine. Si la pâte colle encore un peu, pas grave, farinez ou mouillez vos mains pour manipuler la pâte.
Divisez votre pâte en 2. Formez des boudins d'environ 20 /5 cm. Mettez au frais 30 min.
Posez vos boudins sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez les boudins pour une 20 aine de minutes : le dessus doit être craquelé et un couteau planté au milieu du boudin doit en ressortir propre.
Sortez le gâteau du four. Laissez refroidir 10 minutes.
Baissez le four à 150°C. Coupez des barres de 2 cm d'épaisseur dans la pâte chaude.
Remettez les biscotti sur les côtés et faites de nouveau cuire 5 minutes (ou plus) par côté. Les 2 côtés doivent être dorés.
Sortez les biscotti du four et laissez-les refroidit sur une grille.
Finition :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez un côté de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Posez-les sur du papier sulfurisé.
Laissez sécher.

Biscotti au chocolat.

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