La Maison dans le Parc – Pour la Saint Sylvestre mon choix est fait !

Publié le 27 décembre 2021 par Obsessionluxe

La Maison dans le Parc ; pour la Saint Sylvestre mon choix est fait ! 

Pourquoi ?

Pour la »petite » histoire ! Roxane et Charles Coulombeau, désormais propriétaire du très convoité « La Maison dans le Parc », ont commencé à travailler ensemble à La Table des Frères Ibarboure en 2012 (1 étoile Michelin). Aussi, depuis, ils se sont formés et perfectionnés aux Prés d’Eugénie (3 étoiles). Ainsi qu’à la Maison Lameloise (3 étoiles) ; au Japon. Enfin à Gravetye Manor (1 étoile), comme Directrice de Salle et Chef de Cuisine.

En 2020, Charles remporte le Prix international de Cuisine d’auteur – Le Taittinger. Ceci après avoir reçu un Acorn Award l’année précédente. Acorn Award reconnaissant les 30 de moins de 30 ans à suivre dans l’hôtellerie-restauration ; au Royaume Uni. Ainsi, après 3 ans et demi en Angleterre, ils décident de rentrer en France et de rejoindre La Maison dans le Parc pour en prendre progressivement la direction.

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Céleri en 14 façons

La Maison dans le Parc ?

Ainsi, l’aventure commence en 2007 lorsque Françoise et Gilles Mutel passionnés de gastronomie, mais aussi de vins et de jazz, se lancent dans une aventure familiale, celle d’un restaurant gastronomique.

Idéalement situé à 2 pas de la Place Stanislas, dans le centre historique de Nancy, le restaurant jouit d’une localisation idéale, d’une salle moderne ; et d’une superbe terrasse ouverte sur un parc aux arbres centenaires.

L’aventure familiale prend une nouvelle tournure en 2014, lorsque La Maison dans le Parc reçoit sa première étoile Michelin.

C’est alors qu’en 2020, Roxane et Charles Coulombeau rejoignent La Maison dans le Parc pour en prendre la direction. Ceci en conservant l’héritage familial, l’ancrage territorial ; et la recherche permanente d’excellence.

En 2021, le Magazine Le Chef décerne à Charles Coulombeau le Prix Tremplin et, après seulement 6 mois d’ouverture, Gault & Millau attribue à La Maison dans le Parc la note de 15/20 et 3 toques. La même semaine, le guide Gault & Millau récompense notre chef du titre de Cuisinier de la mer Grand-Est.

Au delà de la passion qui brûle, Roxane et Charles Coulombeau, pour leur métier, il y un véritable engagement humain. En effet, rien ne se perd ! Ainsi, chaque « fane », chaque « épluchure »… devient une oeuvre d’art culinaire. Oeuvres qui profitent aussi à l’association Les Restaurants du cœur. 

« Tout ce qui n’est pas donné est perdu » proverbe indien.

Le + : Ils rendent un hommage permanent à la cuisine traditionnelle française, mais aussi à ses illustres Chefs, ainsi qu’aux méthodes et aux techniques qui ont fait la renommée internationale de la gastronomie française.

Aussi, ils défendent une cuisine généreuse et ouverte sur le monde. En effet, ils valorisent les produits locaux de saison, au meilleur de leur maturité, pour en tirer le meilleur en termes de goût. Pour varier les plaisirs au gré des saisons et limiter ainsi leur impact sur l’environnement.

J’aime : Ils entretiennent d’étroites relations avec les producteurs de la Région afin qu’ils connaissent précisément leurs besoins et leur exigence. Ainsi, ils rendent hommage au fruit de leur labeur dans chacune de leurs assiettes.

De plus, ils encouragent chacun·e de leurs collaborateurs et collaboratrices à participer à des concours individuels et à tisser des liens avec les producteurs locaux, tout en leur offrant un cadre de travail avantageux et respectueux de l’équilibre vie professionnelle – vie personnelle.

En savoir plus ? Bientôt sur www.LaModeCNous.com.

Menu du dîner du Jour de l’An

Le Chef Charles Coulombeau et ses équipes sont heureux de vous proposer une cuisine autour des produits locaux et de saison à travers nos trois différents menus.

Aussi, ils seront ravis de vous proposer une alternative végétarienne sur demande.

  • Canapés ; Tempura de joue de bœuf au foie gras, Perle de chou fleur dorée et truffe melanosporum, Aileron de volaille confit et gel au vinaigre de cerise.
  • Pressé de Foie Gras de la Ferme des Saturnins ; Omble chevalier, truffe noire et katsuobushi.
  • Carpaccio de langoustines aux agrumes d’Eugénie ; Caviar de la Maison Kaviari et pince de homard en tempura.
  • Pigeon en croute de Verveine ; Purée de cèpes, champignons de Maxéville et jus corsé.
  • Chocolat et truffe noire ; Tarte au chocolat Guanaja, grué de cacao et truffe noire du Périgord.
  • Café et mignardises
  • Coupe de champagne

Réservation

La Maison dans le Parc
3, rue Sainte Catherine
54 000 Nancy

+33 (0) 3 83 19 03 57

Restaurant Nancy – La Maison dans le Parc

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