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Comment la technologie Smart-Spray peut économiser les producteurs d’agrumes sur l’utilisation de pesticides et d’engrais

Publié le 07 janvier 2022 par Mycamer

Les producteurs de cultures spécialisées doivent pulvériser efficacement afin de pouvoir appliquer des pesticides et des engrais uniquement aux cultures – et minimiser les produits chimiques qui peuvent contaminer les ressources naturelles. Alors que les producteurs d’agrumes de Floride se battent HLB, ils doivent chercher à contrôler les coûts dans la mesure du possible.

Dans cet esprit, le professeur agrégé UF/IFAS Yiannis Ampatzidis fait appel à l’intelligence artificielle pour développer un pulvérisateur intelligent et peu coûteux pour les cultures arboricoles, capable de détecter automatiquement les agrumes, de calculer leur hauteur et la densité de leurs feuilles et de compter les fruits. De cette façon, les agriculteurs ciblent leur pulvérisation plus efficacement, de sorte qu’elle atterrit sur les arbres et les feuilles – et réduit l’utilisation de produits chimiques d’environ 30 % par rapport aux méthodes de pulvérisation traditionnelles.

“Ces technologies intelligentes peuvent faire économiser des millions de dollars par an à l’industrie des arbres fruitiers en optimisant les applications chimiques”, déclare Ampatzidis.

La technologie de pulvérisation intelligente permet au producteur de varier la quantité appliquée en fonction de la taille de l’arbre et de la densité des feuilles, et elle ne pulvérisera pas s’il n’y a pas d’arbre ou si un arbre semble mort. Il ne pulvérise pas non plus s’il trouve d’autres objets, comme une pompe à eau, un poteau ou une personne, par exemple.

“Cette nouvelle technologie améliorera encore les systèmes de profilage des arbres que nous avons en place aujourd’hui, avec la capacité de détecter et de pulvériser uniquement le feuillage cible”, ajoute Ampatzidis. “Nos données, collectées par des capteurs intelligents, peuvent contrôler la quantité de pulvérisation appliquée à l’arbre, en temps réel, et sont stockées dans le contrôleur pour être téléchargées pour un traitement ultérieur.”

Le système utilise la vision industrielle, le GPS et le LiDAR, un système de détection de la lumière et de télédétection. Ampatzidis a également développé des algorithmes pour traiter les données ainsi que des logiciels pour contrôler les capteurs.

La technologie, cité dans une nouvelle recherche publiée par Ampatzidis, peut également aider les agriculteurs à prévoir les rendements de leurs cultures. Pour tester le système, Ampatzidis a mené plusieurs expériences dans des vergers d’agrumes du centre et dans des fermes commerciales et a découvert qu’ils utilisaient moins de pesticides et d’engrais.

Un partenaire industriel, Conteneurs Chimiques Inc., a évalué la technologie et a conclu un accord avec UF Innovate | Licence technique pour licencier et commercialiser la technologie de pulvérisation intelligente.

Pour en savoir plus, continuez à lire sur blogs.ifas.ufl.edu.



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Comment la technologie Smart-Spray peut économiser les producteurs d’agrumes sur l’utilisation de pesticides et d’engrais

La source d’information de l’Institute of Food and Agricultural Sciences (UF/IFAS) de l’Université de Floride. Voir toutes les histoires d’auteurs ici.



Les producteurs de cultures spécialisées doivent pulvériser efficacement afin de pouvoir appliquer des pesticides et des engrais uniquement aux cultures – et minimiser les produits chimiques qui peuvent contaminer les ressources naturelles. Alors que les producteurs d’agrumes de Floride se battent HLB, ils doivent chercher à contrôler les coûts dans la mesure du possible.

Dans cet esprit, le professeur agrégé UF/IFAS Yiannis Ampatzidis fait appel à l’intelligence artificielle pour développer un pulvérisateur intelligent et peu coûteux pour les cultures arboricoles, capable de détecter automatiquement les agrumes, de calculer leur hauteur et la densité de leurs feuilles et de compter les fruits. De cette façon, les agriculteurs ciblent leur pulvérisation plus efficacement, de sorte qu’elle atterrit sur les arbres et les feuilles – et réduit l’utilisation de produits chimiques d’environ 30 % par rapport aux méthodes de pulvérisation traditionnelles.

“Ces technologies intelligentes peuvent faire économiser des millions de dollars par an à l’industrie des arbres fruitiers en optimisant les applications chimiques”, déclare Ampatzidis.

La technologie de pulvérisation intelligente permet au producteur de varier la quantité appliquée en fonction de la taille de l’arbre et de la densité des feuilles, et elle ne pulvérisera pas s’il n’y a pas d’arbre ou si un arbre semble mort. Il ne pulvérise pas non plus s’il trouve d’autres objets, comme une pompe à eau, un poteau ou une personne, par exemple.

“Cette nouvelle technologie améliorera encore les systèmes de profilage des arbres que nous avons en place aujourd’hui, avec la capacité de détecter et de pulvériser uniquement le feuillage cible”, ajoute Ampatzidis. “Nos données, collectées par des capteurs intelligents, peuvent contrôler la quantité de pulvérisation appliquée à l’arbre, en temps réel, et sont stockées dans le contrôleur pour être téléchargées pour un traitement ultérieur.”

Le système utilise la vision industrielle, le GPS et le LiDAR, un système de détection de la lumière et de télédétection. Ampatzidis a également développé des algorithmes pour traiter les données ainsi que des logiciels pour contrôler les capteurs.

La technologie, cité dans une nouvelle recherche publiée par Ampatzidis, peut également aider les agriculteurs à prévoir les rendements de leurs cultures. Pour tester le système, Ampatzidis a mené plusieurs expériences dans des vergers d’agrumes du centre et dans des fermes commerciales et a découvert qu’ils utilisaient moins de pesticides et d’engrais.

Un partenaire industriel, Conteneurs Chimiques Inc., a évalué la technologie et a conclu un accord avec UF Innovate | Licence technique pour licencier et commercialiser la technologie de pulvérisation intelligente.

Pour en savoir plus, continuez à lire sur blogs.ifas.ufl.edu.



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La source d’information de l’Institute of Food and Agricultural Sciences (UF/IFAS) de l’Université de Floride. Voir toutes les histoires d’auteurs ici.

— to www.growingproduce.com


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