Des vacances qui commencent dans le froid, ce qui rend plus facile les préparations au chocolat.
Aujourd’hui, je vous propose ces amandes chocolat. La préparation peut sembler compliquer mais en réalité, elle est très simple. Les différentes étapes peuvent être séparées. J’avais torréfié les amandes la veille.
SI vous n’avez pas de sirop de sucre de canne, vous pouvez en préparer vous-même avec 60 gr de sucre et 50 ml d’eau.
Une préparation home made pour vos cadeaux de Noël.
Prenez soin de vous et à très vite.
INGRÉDIENTS :
- 200 gr d’amandes mondées
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 200 gr de chocolat au lait
- 2 pincées de sel fin.
- Enrobage :
- 100 gr de sucre glace
- 25 gr de cacao en poudre non sucré.
PREPARATION :Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les amandes dans un récipient. Arrosez de sirop. Mélangez bien.
Versez cette préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une 15 aine de minutes, le temps de torréfier les amandes.
Elles doivent bien dorées. Laissez refroidir totalement.
Hachez le chocolat et fondre-le au bain-marie ou au micro-ondes.
Remplissez un grand récipient de glaçons. Couvrez-les de papier-film.
Mettez un autre récipient plus petit à l’intérieur dans lequel vous mettrez les amandes.
Versez 1/3 du chocolat fondu sur les amandes en mélangeant énergiquement.
Pour que le chocolat ne fige pas trop vite et que les amandes se détachent les unes des autres, alternez un moment sur la glace, un moment sur le plan de travail.
Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajoutez les 2 pincées de sel et remuez.
Tamisez ensemble le sucre glace et le cacao dans un récipient plat.
Mélangez bien. Ajoutez les amandes enrobées de chocolat.
Mélangez pour enrober régulièrement les amandes, soit avec une spatule, soit (ce qui est encore mieux) en faisant sauter les amandes.
Conservez les amandes chocolat dans une boite hermétique.
DEGUSTEZ.