Verrines de Courgette et Saumon

Par Sabine91

Voici la recette des verrines de courgette et saumon, de savoureux verrines légers à base d’une mousse aux courgettes et de saumon, facile et simple à réaliser pour un apéritif léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 3 pts 3 pts3 pts – 186 kcal / personne –
  • 300 g de courgettes
  • 2 poireaux
  • 150 g de saumon fumé
  • 160 g de fromage frais 0%
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 2 feuilles de menthe
  • Ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez les courgettes et épluchez-les puis coupez-les en fines tranches.
Coupez également les poireaux en fines rondelles.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, salez et poivrez puis laissez cuire environ 10 minutes.

Lorsque les courgettes et les poireaux sont cuits, mettez dans un mixeur puis mixez.
Ajoutez le fromage blanc, le parmesan, le sel et le poivre puis mixez encore.
Verser la mousse dans verrines puis déposez le saumon coupé en dés et parsemez de ciboulette ciselée.

L’article Verrines de Courgette et Saumon est apparu en premier sur Plat et Recette.