Magazine Cuisine

Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.

Par Nadji
Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.
Une recette pour Noël très facile à faire : des florentins croquants aux saveurs acidulées et une pointe de fleur de sel qui apporte un petit croquant inattendu. Ce n’est pas la 1ère fois que je fais des florentins et à chaque fois c’est un plaisir car les saveurs ne sont jamais les mêmes.Assurez-vous que le florentin soit bien cuit, bien doré avant de le sortir du four sinon les carrés vont ramollir.Je n’avais pas de citron confit, du coup, je l’ai remplacé par de l’angélique.  Très bonne.Pour couper les carrés de florentins, j’ai utilisé un grand couteau à dents, ce qui m’a permis de donner un  à deux coups à chaque fois seulement.Prenez soin de vous et à très vite.
Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.

INGRÉDIENTS :
  • P/6 à 8 pers.
  • 1 moule de 26 cm.
  • 250 gr de yaourt nature
  • 500 gr de cerises
  • 3 œufs
  • 240 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 100 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de levure chimique.
  • Finition :
  • 100 gr de chocolat noir 60 à 70% de cacao.
Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.

PREPARATION :

Hachez grossièrement les cacahuètes. Réservez.Préchauffez le four à 180°C.Mettez dans une casserole le miel, le beurre, le sucre et les zestes râpés.Faites fondre à feu doux puis portez à ébullition.Otez la casserole du feu. Incorporez les amandes, les fruits confits et les cacahuètes.Mélangez avec une cuillère en bois. Versez cette préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Répartissez bien l’ensemble. Enfournez pour 15 min. ou jusqu’à obtention d’une teinte dorée régulière. Lorsque le Florentin est cuit, parsemez-le de quelques graines de fleur de sel. Faites glisser la feuille de cuisson sur une planche è découper.Laissez reposer quelques instants puis découpez des carrés de 5 cm. Servez-vous d’un bon couteau. Si les florentins durcissent trop vite, vous pouvez les réchauffer légèrement au four.Laissez refroidir totalement.Finition :Disposez les florentins sur une grille. Hachez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie.Versez-le dans un petit sac à congélation. Laissez tiédir. Faites un tout petit trou à la pointe du sac. Pressez sur le sac et réalisez des traits de chocolat sur le dessus des florentins.Laissez le chocolat figer totalement avant de toucher
Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.
Florentins aux amandes, cacahuètes et fruits confits.
DEGUSTEZ.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines