Pour l'apéritif , je trouve que c'est toujours un peu casse -tête d'avoir des petites choses à grignoter qui n'entameront pas l'appétit s'il y a après un grand repas avec entrée/plat/fromage et dessert ou sinon avoir des recettes un peu plus consistantes s'il n'y a pas d'entrée ou si vous faîtes un apéritif dinatoire. Je vous laisse découvrir ces 10 idées .
Avec ces recettes, j'ai essayé de répondre à ces 2 cas de diners et peut-être vous donner de nouvelles idées.Je me suis amusée à faire des oeufs mimosa avec des oeufs de caille en coupant les oeufs comme des oeufs à la coque avec un chapeau . J'ai vidé les oeufs avec une petite cuillère et le manche de celle-ci pour gratter l'intérieur. J'ai écrasé à la fourchette les jaunes avec 1.5 cuil à café de Philadelphia, une pointe de curry et de l'aneth . J'ai remis le tout dans les oeufs avec une poche à douille pour plus de précision et voilà j'avais un apéritif à la fois léger, sain et sympa.
- rouleaux de printemps au magret de canard fumé, pommes et tomme de brebis
- tresse apéritive
- empanadas au thon et aux olives
- crackers danois aux graines
- rouleaux de saumon fumé façon pain perdu
- amandes et noix de pécan caramélisées au romarin
- blinchiki russes au saumon fumé
- mini burgers à la fourme d'ambre, chutney et pomme crue