Crème Avocat Mascarpone.

Par Nadji


J’adore ce genre de crème aux saveurs inhabituelles mais tellement bonnes.
Utiliser l’avocat comme dessert n’est pas encore vraiment entré dans les mœurs mais ça commence.
Cette crème express est très facile à faire. Elle permet de faire découvrir l’avocat aux enfants de manière très gourmande. 
Elle permet aussi de se débarrasser de quelques avocats qui traînent sur le plan de travail.Vous pouvez servir la crème telle quelle ou la couvrir d'un fin voile de cacao.Vous avez d'autres recettes d'avocat sucrées sur le blog.Prenez soin de vous et à très vite.


INGRÉDIENTS :
  • P/3 petites verrines ou tasses.
  • 125 gr de mascarpone

  • 100 gr de crème fluide entière
  • 100 gr de chair d’avocat
  • 35 gr de sucre
  • 1 CC de jus de citron
  • ½ feuille de gélatine (1 gr)


PREPARATION :Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide une dizaine de minutes.
Ecrasez la chair d’avocat en purée.
Passez-la à travers une fine passoire pour avoir une chair très lisse.
Mettez le mascarpone et la crème fraîche dans un récipient.
Battez en commençant lentement.
Ajoutez le jus de citron et progressivement le sucre.
Battez jusqu’à ce que la crème monte en chantilly et devienne ferme.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’eau ou de crème.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le liquide chaud.
Tournez la casserole pour faire tiédir la gélatine.
Ajoutez-la à la chantilly.
Mélangez bien.
Ajoutez la purée d’avocat. Mélangez en soulevant l’appareil de bas vers le haut.
Une fois le tout bien mélangé, versez la crème dans des tasses ou des verrines.
Mettez quelques heures au frais.

DEGUSTEZ.