Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade aux lentilles corail et à la roquette (Vegan) :
Je fais régulièrement des tartinades. C'est bien pratique...
Souvent, je les fais à la base de légumineuses, mais je peux aussi utiliser du tofu ou des graines.
Cette fois-ci, j'ai utilisé des lentilles corail, qui cuisent rapidement.
Je les ai accompagnées de noix, de roquette (pour apporter de la saveur !) et d' épazote (un anti-flatulences).
Vous verrez, à la fin de la recette, que je n'ai pas tartiné la tartinade, mais je l'ai utilisée pour accompagner un plat.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 6 feuilles d'épazote (une aromatique mexicaine au goût prononcé, qui est un anti-flatulences naturel : vous pouvez la remplacer par de la sarriette)
- 25 feuilles de roquette cultivée
- 200 g de lentilles corail
- 1 bonne cuillère à café de paprika
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la roquette et l'épazote. Il y a aussi un autre légume dans le plat à gauche, mais je vous en reparlerai dans ma prochaine recette...
Mettez à cuire les lentilles corail, après les avoir rincées, dans 2 fois leur volume d'eau, à couvert, pendant une quinzaine de minutes. Laissez-les refroidir.
Mixez tous les ingrédients dans cet ordre : noix, puis, roquette, épazote, paprika et Fleur de sel, puis 5 bonnes cuillères à soupe de lentilles corail, puis 1 filet d'eau (pour que le mixeur tourne bien !). Transvasez-la dans un saladier.
Vous pouvez la mettre dans des bocaux, si vous ne la mangez pas immédiatement.
Une tartinade bien savoureuse ! Les ingrédients se mariaient parfaitement ensemble !Dans ma prochaine recette, vous verrez avec quoi je l'ai mangée...