Bredeles fourrés à la confiture au Thermomix. Découvrez la recette des Bredeles fourrés à la confiture, simple et facile à réaliser chez vous pendant les fêtes de Noël au Thermomix.
Ingrédients- 250 g farine
- 120 g sucre fin
- 130 g beurre
- 30 g poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 c.à.c rase cannelle
- Une pincée sel
- confiture au choix ( abricot, fraise, framboises...)
- 50 g sucre glace
Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel, puis mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 3.
Ensuite, ajouter la farine la poudre d'amandes et la cannelle, puis mélanger le tout pendant 1 minute et 30 secondes à la vitesse 3.
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la préparation, puis pétrir la pâte pendant 3 minutes et 30 secondes en mode épi.
Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la retravailler un instant. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce, faire des disques du diamètre souhaité.
Sur la moitié des disques, faire une forme au milieu du biscuit avec un emporte-pièce plus petit.
Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner les biscuits pendant environ 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace les disques troués et badigeonner les autres disques de confiture.
Enfin, déposer les disques avec le sucre glace sur les disque avec la confiture.